Blog

Apr 05, 2024

L'Arsenal batte il Manchester City ai rigori e vince il Community Shield

[1/5]Calcio Calcio - Community Shield - Manchester City v Arsenal - Wembley Stadium, Londra, Gran Bretagna - 6 agosto 2023 Kai Havertz dell'Arsenal in azione con Rodri REUTERS/Dylan Martinez di Manchester City acquisisce i diritti di licenza

LONDRA, 6 agosto (Reuters) - L'Arsenal ha battuto il Manchester City 4-1 ai calci di rigore vincendo il Community Shield domenica e sferrando il primo colpo nella rivalità di questa stagione tra i due club.

Fabio Vieira ha segnato il rigore vincente dopo che l'Arsenal ha segnato un pareggio nel finale di recupero per guadagnare un pareggio per 1-1 con i campioni della Premier League e portare la partita allo stadio di Wembley di Londra ai rigori.

Le partite del Community Shield hanno spesso un'atmosfera "amichevole", ma tra falli cinici e contrasti decisivi sotto il sole di Londra, non è mancata l'intensità, che forse si è riversata sulla corsa al titolo della scorsa stagione in cui il City è emerso vittorioso.

"Per noi è una dichiarazione. È un segnale sapere che possiamo andare a battere il Manchester City in una partita importante quando conta", ha detto a ITV il portiere dell'Arsenal Aaron Ramsdale.

"Non sono sicuro di come sarà questa stagione. Ma quel blocco mentale è scomparso. Ora siamo pronti ad andare avanti".

Mentre il City ha avuto la maggior parte del possesso palla nel primo tempo, l'Arsenal ha avuto le occasioni migliori, con il grande acquisto di fine stagione Kai Havertz che ha rifiutato due volte l'opportunità di segnare un gol all'esordio mentre si è fatto parare due tentativi da Stefan Ortega.

La squadra di Pep Guardiola si è mostrata più attenta nella ripresa e John Stones si è fatto parare un colpo di testa all'inizio del secondo tempo.

L'attaccante Erling Haaland, che la scorsa stagione ha contribuito con ben 52 gol al triplete del City, ha trascorso un pomeriggio insolitamente tranquillo, non riuscendo a tirare in porta prima di essere sostituito da Cole Palmer.

È stato il sostituto Palmer a sbloccare la situazione al 77', scatenando un tiro ad effetto dal limite dell'area che ha lasciato Ramsdale battuto.

Ramsdale è stato chiamato in campo due volte in rapida successione pochi minuti dopo, negando a Phil Foden e Rodri parate cruciali per mantenere il deficit a un gol.

Gli otto minuti di recupero sono stati poi portati a 13 dopo che uno scontro di testa tra Kyle Walker e Thomas Partey ha lasciato entrambi i giocatori con la testa fasciata, con l'Arsenal che scava in profondità per pareggiare con un gol deviato di Leandro Trossard al 101'.

Nella sparatoria successiva, Kevin de Bruyne del City ha fatto esplodere il suo tiro contro la traversa e Ramsdale ha parato un tentativo di Rodri, prima che Vieira conquistasse la 17esima vittoria dell'Arsenal nell'apertura della stagione, portandoli al secondo posto dietro al Manchester United nella classifica di tutti i tempi. .

La vittoria ha prolungato la serie di sconfitte del City nelle partite del Community Shield, dopo le sconfitte contro il Liverpool la scorsa stagione e contro il Leicester City nel 2021.

"Dobbiamo rialzarci e ripartire", ha detto a ITV il marcatore del City Palmer.

"Quando ho preso la palla, Pep mi ha detto di essere me stesso. Ho tagliato e ho visto l'angolo più lontano. Per fortuna è entrato.

"Speriamo di poter vincere ancora il triplete, ma sarà una impresa difficile. I ragazzi sono bravi in ​​allenamento".

Reporting di Aadi Nair a Bangalore, montaggio di Pritha Sarkar

I nostri standard: i principi fiduciari di Thomson Reuters.

I gol nel primo tempo di Denzel Dumfries e Lautaro Martinez hanno regalato all'Inter una comoda vittoria per 2-0 contro i nuovi arrivati ​​del Cagliari in Serie A lunedì.